Gebackene Zucchini mit Oliven
Zutaten
1
Portion
Scheibe Scheiben Vollkorntoasts
EL EL Milch (1,5 % Fett)
Schalotte
Knoblauchzehe
Zucchini (300 g)
Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
Stängel Stängel Petersilie
Paprika edelsüß
Gramm Gramm Bio-Halloumi (Grillkäse, von Christis oder Schafkäse leicht)
Salz
Pfeffer
Messersp. Messersp. Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
EL EL Parmesan (frisch gerieben)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (klar, oder Wasser)
Gramm Gramm Tomaten (in Stücken; Dose)
Minzblätter
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Toast entrinden und mit warmer Milch begießen. Schalotten und Knoblauch grob hacken. Zucchini längs halbieren. Die Kerne herauskratzen und mit Oliven und Petersilie fein hacken. Schalotte, Knoblauch und Zucchinikerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett andünsten und mit Paprika bestäuben.
- Halloumi würfeln und mit zerkrümeltem Toastbrot, Gemüse, Oliven und Petersilie vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. Zucchini damit füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Mit Parmesan bestreuen, Gemüsebrühe angießen und im Backofen 20 Minuten backen. Dosentomaten, Minze und Salz verrühren und zum Gemüse anrichten.
Tipp Dazu 4 EL gekochter Parboiled-Reis (ca. 80 g).
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