Anzeige

Gebackene Zucchini mit Oliven

(1)

Gebackene_Zucchini_mit_Oliven.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Scheibe Scheiben Vollkorntoasts

3

EL EL Milch (1,5 % Fett)

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

1

Zucchini (300 g)

30

Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein)

4

Stängel Stängel Petersilie

Paprika edelsüß

80

Gramm Gramm Bio-Halloumi (Grillkäse, von Christis oder Schafkäse leicht)

Salz

Pfeffer

1

Messersp. Messersp. Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)

1

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

100

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (klar, oder Wasser)

150

Gramm Gramm Tomaten (in Stücken; Dose)

Minzblätter

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Toast entrinden und mit warmer Milch begießen. Schalotten und Knoblauch grob hacken. Zucchini längs halbieren. Die Kerne herauskratzen und mit Oliven und Petersilie fein hacken. Schalotte, Knoblauch und Zucchinikerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett andünsten und mit Paprika bestäuben.
  2. Halloumi würfeln und mit zerkrümeltem Toastbrot, Gemüse, Oliven und Petersilie vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. Zucchini damit füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Mit Parmesan bestreuen, Gemüsebrühe angießen und im Backofen 20 Minuten backen. Dosentomaten, Minze und Salz verrühren und zum Gemüse anrichten.
Tipp Dazu 4 EL gekochter Parboiled-Reis (ca. 80 g).

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini.

VG-Wort Pixel