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Gebackene Steckrüben

Gebackene Steckrüben
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1.5

Kilogramm Kilogramm Steckrüben (möglichst klein)

60

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

50

Milliliter Milliliter Ahornsirup

4

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer (grob geschrotet)

Zubereitung

  1. Steckrüben schälen. Kleine Steckrüben in 1 cm dicke Scheiben schneiden, größere Steckrüben vierteln und in Scheiben schneiden. Eine flache ofenfeste Form (etwa 28 x 36 cm) mit 1 EL Fett bestreichen. Rosmarin abspülen ud trocken schütteln. Steckrübenscheiben dicht nebeneinander in die Form schichten. Mit Ahornsirup bestreichen und mit restlichem Fett in Flocken belegen. Rosmarin auf die Steckrüben legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  2. Steckrüben mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Zwischendurch mehrmals mit dem Fett bestreichen. Backpapier entfernen und die Steckrüben noch 15 Minuten weiterbacken bis sie leicht gebräunt sind.
Tipp Als Vorspeise mit cremigem Ziegenfrischkäse oder als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch servieren.