Gebackene rote Bete mit Kürbiskernen
Zutaten
1
Portion
EL EL Instant Couscous (Supermarkt)
Meersalz
Zweig Zweige Thymian
Gramm Gramm Fenchel
Gramm Gramm Schafskäse (light; 8 % Fett)
Gramm Gramm Rote Bete (vorgegart und abgepackt)
TL TL Olivenöl
EL EL Kürbiskerne
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Gemüsebrühe
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Kürbiskernöl
Gramm Gramm Feldsalat
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad , Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Couscous nach Packungsanweisung mit einer Prise Meersalz und Thymianblättern zubereiten. Fenchel in feine Streifen hobeln, etwas salzen. Kleine Käsewürfel mit dem fertigen Couscous mischen.
- Rote-Bete-Knollen jeweils in 3 dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Couscous belegen und wieder zusammensetzen. Gemüse in eine ofenfeste Form setzen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 10 Minuten backen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Fenchel und Kürbiskerne unterheben.
- Rote Bete aus dem Ofen nehmen, mit Fenchel und Feldsalat anrichten und pfeffern.
Tipp Statt "Türmchen" zu bauen, rote Bete in Scheiben schneiden und dachziegelartig in die ofenfeste Form schichten.