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Gebackene Rotbarben

Gebackene Rotbarben
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Rotbarben (à etwa 130 g; küchenfertig ausgenommen und geschuppt, mit Kopf)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Oregano

1

Bio-Orange

1

Bio-Zitrone

2

Fleischtomaten (à etwa 250 g)

100

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

2

Knoblauchzehen

4

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Fische innen und außen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und je einen Stängel Oregano in die Bauchhöhle stecken. Orange und Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Die Zitrusscheiben in eine ofenfeste Form legen und die Fische darauf legen. Fleischtomaten überbrühen, kalt abspülen, häuten und vierteln. Dabei Stängelansatz und Kerne entfernen. Tomatenviertel, restlichen Oregano, Oliven und fein gehackten Knoblauch in die Form geben. Fische mit Olivenöl beträufeln. Die Rotbarben im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten garen.
Tipp Dazu: Ciabatta- oder Stangenweißbrot und gemischter Salat.