Gebackene Rotbarben
Zutaten
4
Portionen
Rotbarben (à etwa 130 g; küchenfertig ausgenommen und geschuppt, mit Kopf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Oregano
Bio-Orange
Bio-Zitrone
Fleischtomaten (à etwa 250 g)
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Fische innen und außen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und je einen Stängel Oregano in die Bauchhöhle stecken. Orange und Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Die Zitrusscheiben in eine ofenfeste Form legen und die Fische darauf legen. Fleischtomaten überbrühen, kalt abspülen, häuten und vierteln. Dabei Stängelansatz und Kerne entfernen. Tomatenviertel, restlichen Oregano, Oliven und fein gehackten Knoblauch in die Form geben. Fische mit Olivenöl beträufeln. Die Rotbarben im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten garen.
Tipp Dazu: Ciabatta- oder Stangenweißbrot und gemischter Salat.