Gebackene Makrele in Papier
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
Stängel Stängel Thymian
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Makrelenfilets (mit Haut)
EL EL Olivenöl
TL TL Piment
Pellkartoffeln (groß, etwa 400 g; gekocht)
Gramm Gramm Oliven
Gramm Gramm Pesto (aus dem Glas)
Gramm Gramm Crème fraîche
Zubereitung
- Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Die Fischfilets in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl mit Zitronenschale, grob zerstoßenem Piment und Kräutern verrühren. Die Paste auf den Fisch streichen und zugedeckt 15 Minuten marinieren lassen.
- Inzwischen aus Backpapier 4 etwa 50 cm große Quadrate schneiden und die Mitte mit Olivenöl bestreichen. Kartoffeln abziehen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je 3 Scheiben auf jedes Stück Papier legen und etwas salzen. Fischstücke und halbierte Oliven auf die Kartoffeln verteilen. Papier zu Päckchen zusammendrehen und auf ein Backblech legen.
- Fisch im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 auf der untersten Schiene etwa 10 bis 15 Minuten garen. Die Päckchen herausnehmen und erst bei Tisch öffnen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Das Pesto und Crème frâiche verrühren und darauf geben.