Gebackene Kartoffeln mit Blauschimmelkäse
Zutaten
4
Portionen
Backkartoffeln (à 250 g; z. B. „Linda“ oder die nussig-süße „Mayan Gold“)
Salz
Gramm Gramm Blauschimmelkäse
Gramm Gramm Rote Bete
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Haselnüsse
TL TL Haselnussöl
Beet Beete Shiso (oder normale Kresse)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Kartoffeln gründlich abspülen, mit Salz einreiben und einzeln in Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 1 Stunde 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen einstechen und testen, ob die Kartoffeln gar sind.
- Die Folie öffnen und die Kartoffeln der Länge nach einschneiden, etwas auseinanderdrücken und in eine Form setzen.
- Den Käse in Scheiben schneiden und großzügig in die Kartoffel-Einschnitte stecken. Kartoffeln im heißen Backofen weitere 4-6 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Rote Bete und Möhre schälen und grob raffeln. Kartoffeln herausnehmen und die Gemüseraspel darüberstreuen.
- Die Haselnüsse grob hacken und über die Kartoffeln streuen. Salzen und mit dem Öl beträufeln. Die Kresseblättchen mit einer Schere vom Beet schneiden und über die Kartoffeln streuen.
Tipp