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Gebackene Dorade mit Bohnensalat

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Foto: Thomas Neckermann
Grüne Bohnen sind eine leckere Beilage zu Fisch, wie dieses Rezept beweist. Die gebackene Dorade wird mit Petersilie gefüllt – einfach & lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 63 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Doraden (à etwa 350 g, küchenfertig, aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel, )

1

Bund Bund glatte Petersilie

4

EL EL Olivenöl

Salz

2

EL EL Mandelblättchen

1

Bund Bund Kerbel (oder glatte Petersilie)

1

EL EL Zitronensaft

250

Gramm Gramm Bohnen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Doraden von innen und außen abspülen, trocken tupfen und die Haut mehrmals einschneiden. Petersilie abspülen, in die Bauchöffnung der Doraden stecken. Die Fische auf ein Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und salzen. Blech auf der mittleren Schiene im Backofen einschieben. Etwa 15-20 Minuten backen.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kerbel, restliches Öl, 1-2 EL Wasser, Zitronensaft und Salz mit dem Stabmixer pürieren. Bohnen putzen, abspülen und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Abgießen, mit Kerbelöl und Mandeln mischen. Bohnensalat und Doraden servieren.
Tipp Dazu passt Baguette.

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