Gebackene Canapés
Zutaten
6
Stück
Scheibe Scheiben Toastbrot
Fett (für die Förmchen)
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Gramm Gramm Schmand
TL TL Thymian (getrocknet)
Ei
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Birne (klein)
Scheibe Scheiben italienischer Schinken (Prosciutto crudo; à 15 g)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Toastscheiben zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen.
- Mulden einer Muffins-Form ausfetten. Toastscheiben entrinden, in die Mulden legen und gut an den Formrand drücken.
- Ziegenkäse, Schmand, Thymian und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf die Toastmulden verteilen und im Backofen 15-18 Minuten backen.
- Birne schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Canapés aus dem Ofen nehmen und in den Förmchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen.
- Jeweils 1/2 Scheibe Schinken und 1 Birnenspalte darauf legen. Mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.