Gebackene Bohnen mit Chutney
Zutaten
3
Portionen
Dose Dosen weiße Bohnen (à 250 g Abtropfgewicht)
Dose Dosen Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
Fett für die Form
Zwiebeln
Stängel Stängel Bohnenkraut
Glas Gläser Mango-Chutney (200 g)
TL TL Senfpulver
Gramm Gramm Honig (mild)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Zubereitung
- Weiße Bohnen und Kidney-Bohnen auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in eine gefettete ofenfeste Form geben.
- Die Zwiebeln abziehen, in dünne Spalten schneiden. Bohnenkraut abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
- Die Hälfte des Mango-Chutney mit dem Stabmixer pürieren und mit dem restlichen Mango-Chutney, Senfpulver und Honig verrühren.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Zwiebeln, Bohnenkraut und Chutney-Püree auf den Bohnen verteilen und Mischung über die Bohnen geben. Die Form mit Alufolie abdecken. Bohnen im Backofen etwa 30 Minuten backen.
- Den Joghurt glatt rühren und über den Bohnen verteilen. Bohnen in der offenen Form noch 15 bis 20 Minuten weiterbacken.
Tipp Dazu: grüner Salat und Bauernbrot