Gazpacho Andaluz mit Tabasco-Ei
Zutaten
2
Portionen
Schalotten
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Salatgurken
grüne Paprika
Dose Dosen Tomaten (gehackt, 400 g)
Gramm Gramm Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
TL TL Olivenöl (kalt gepresst)
Salz
Kreuzkümmel (gemahlen)
EL EL Sherry Essig (oder Rotweinessig)
Eier (hartgekocht, Größe M)
Spritzer Spritzer grüner Tabasco
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen. Gurke und Paprika abspülen. Paprika entkernen. Die Hälfte des Gemüses fein, die zweite Hälfte grob würfeln.
- Dosentomaten, grobe Gemüsestücke, 3 EL Kichererbsen, Olivenöl und ein paar Eiswürfel oder 1 Tasse eiskaltes Wasser im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Gazpacho mit Salz, Kumin und Essig kräftig abschmecken.
- Restliches Gemüse und Kichererbsen in die Suppe geben. Eier grob hacken, darüberstreuen und mit Tabasco nach Geschmack würzen.
Tipp Dazu 2 kleine Vollkornbrötchen (100 g).