Gazpacho mit Lauch
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Weißbrot (à etwa 30 g)
EL EL Olivenöl
EL EL Butter
Tomaten (reif)
Pfefferschote (rot)
rote Paprikas
gelbe Paprika
Gramm Gramm Salatgurken
Knoblauchzehe
EL EL Weißweinessig
TL TL brauner Zucker (mild)
Salz
Lauchzwiebel
Zubereitung
- 2 Brotscheiben würfeln. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen.
- Restliche Brotscheibe entrinden. Tomaten, Pfefferschote und Paprika putzen, abspülen und, bis auf ein Paprikaviertel, in grobe Stücke schneiden. Gurke schälen und 2 etwa 1⁄2 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Gurkenscheiben und das Paprikaviertel klein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und zusammen mit den groben Gemüsestücken und dem entrindeten Brot in einen hohen Mixbecher geben. 80 ml kaltes Wasser, Essig, Zucker, Salz und das restliche Öl dazugeben und alles sehr fein mit dem Stabmixer pürieren.
- Lauchzwiebel putzen, abspülen und leicht schräg in dünne Ringe schneiden. Gazpacho würzig ab schmecken, anrichten und mit Zwiebelringen, Croûtons und Gemüsewürfeln bestreut servieren.