Anzeige

Gartengemüse-Suppe

Birkel_Gartengemuese-Suppe.jpg
Foto: Newlat GmbH
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 293 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm Buchstabennudeln

1

Liter Liter Gemüsebrühe

1

Karotte

1

Kohlrabi

200

Gramm Gramm Erbsen

2

Scheibe Scheiben Toastbrot (Scheiben )

1

TL TL Kräuterbutter

Salz

Pfeffer

Muskat

4

EL EL Kräuter (fein gehackt, (z.B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch))

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, Brühe aufkochen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und schälen. Die Möhre in dünne Scheiben und den Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides mit den Erbsen zusammen in die kochende Brühe geben und ca. 15 Minuten garen.
  2. Das Toastbrot buttern, in fingerdicke Streifen schneiden und im Backofen bei 200 °C knusprig rösten. Buchstaben-Nudeln in die Suppe geben, alles salzen und pfeffern, mit etwas Muskat würzen und die Kräuter überstreuen. Dazu die gerösteten Brotstreifen servieren.
VG-Wort Pixel