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Gartengemüse in Kokosmilch mit roten Linsen

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Gartengemüse in Kokosmilch mit roten Linsen
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Kohlrabi

200

Gramm Gramm Zucchini

250

Gramm Gramm Karotten (jung)

1

Bio-Zitrone

2

Knoblauchzehen (jung)

2

Lorbeerblätter

1

rote Zwiebel

4

EL EL Öl

150

Gramm Gramm rote Linsen

300

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

200

Milliliter Milliliter Milch

200

Milliliter Milliliter Kokosmilch

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, abspülen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren eventuell schälen oder nur abbürsten, abspülen und in Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Lorbeerblätter abreiben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Brühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf etwa 12 Minuten ausquellen lassen. Eventuell überschüssige Brühe abgießen. Inzwischen Zitronenschale, Knoblauch und Lorbeer im restlichen heißen Öl andünsten. Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 10 Minuten dünsten. Milch und Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen. Linsen und Gemüse mit Salz abschmecken und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Tipp Dazu: neue Kartoffeln
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