Gartengemüse in Kokosmilch mit roten Linsen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kohlrabi
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Karotten (jung)
Bio-Zitrone
Knoblauchzehen (jung)
Lorbeerblätter
rote Zwiebel
EL EL Öl
Gramm Gramm rote Linsen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, abspülen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren eventuell schälen oder nur abbürsten, abspülen und in Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Lorbeerblätter abreiben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Brühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf etwa 12 Minuten ausquellen lassen. Eventuell überschüssige Brühe abgießen. Inzwischen Zitronenschale, Knoblauch und Lorbeer im restlichen heißen Öl andünsten. Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 10 Minuten dünsten. Milch und Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen. Linsen und Gemüse mit Salz abschmecken und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Tipp Dazu: neue Kartoffeln