Garten-Pizza
Zutaten
12
Stück
Belag
Lauchzwiebeln
Dose Dosen Tomaten (ganze, geschälte Tomaten; 425 g Einwaage)
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Halloumi
Gramm Gramm Tomaten (bunte, kleine und große )
Stängel Stängel Basilikum
Gramm Gramm grüne Oliven (dicke und entsteint)
Packung Packungen Pizzateig (frischer Blech-Pizzateig 400 g; aus dem Kühlregal)
Zubereitung
- Ein Backblech auf die untere Schiene in den Backofen schieben. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen, dabei das Backblech etwa 40 Minuten mit aufheizen lassen.
-
Für den Belag
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Dosentomaten in einer Schüssel mit dem Stabmixer zerkleinern und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Parmesan fein reiben. Halloumi abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Frische Tomaten abspülen und eventuell den Stielansatz entfernen. Große Tomaten in etwas dickere Scheiben oder Spalten schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blätter eventuell grob zerteilen.
- Den Pizzateig mit dem Backpapier darunter auf einem großen Brett entrollen. Pürierte Tomaten auf dem Teig verstreichen. Geriebenen Parmesan und Lauchzwiebeln darüberstreuen. Halloumi, Oliven und frische Tomaten darauf verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertig belegte Pizza zusammen mit dem Backpapier vom Brett direkt auf das auf geheizte Backblech aus dem Ofen ziehen. Pizza im Ofen auf der unteren Schiene etwa 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, Basilikum und das restliche Öl darüber geben und sofort servieren.