Garnelenpfanne mit Paprika
Zutaten
2
Portionen
AIOLI
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter H-Vollmilch (zimmerwarm)
Salz
Pfeffer
Milliliter Milliliter Öl (neutral)
Zitronensaft
PFANNE
Knoblauchzehe
Lauchzwiebeln
rote Paprikas
EL EL Olivenöl
Garnelen (à ca. 15 g, küchenfertig)
Chiliflocken
Meersalz
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
-
FÜR DIE AIOLI
- Petersilie abspülen, trocknen, 1⁄4 der Blätter hacken. Knoblauch abziehen. Mit Milch, 1⁄4 TL Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren. Öl zugießen und mixen, bis eine cremige Aioli entstanden ist. Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen.
-
FÜR DIE PFANNE
- Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Streifen schneiden.
- 1 EL Öl erhitzen. Garnelen je Seite 1–2 Minuten braten. Mit Chili und Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Paprika 3 Minuten braten. Mit Chili und Salz würzen.
- Garnelen, restliche Petersilie, 2 EL Wasser und Zitronensaft unters Gemüse mischen. Mit Aioli servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2019 erschienen.