Garnelenpfanne
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Riesengarnelen (mit Schale ohne Kopf)
Bund Bund Petersilie (glatt)
Knoblauchzehen
Chili
TL TL Meersalz (grob)
Milliliter Milliliter Olivenöl
Zitrone
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen lassen und mit den Händen aus den Schalen lösen. Am Rücken entlang aufschneiden und den dunklen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
- Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter nicht zu fein hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili zusammen mit dem Salz in einem Mörser zermahlen oder mit einem breiten Messer zerdrücken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz darin anbraten. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch und Petersilie dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.
- Die Garnelen sofort mit frischem Baguette-Brot servieren. Dabei wird das Brot ins Öl gedippt.
Tipp Dazu Baguette- oder Ciabatta-Brot.