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Garnelenpfanne

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Garnelenpfanne
Foto: Thomas Neckermann
Der reinste Schnellimbiss ist diese Garnelenpfanne: leicht, unkompliziert, köstlich - mit Chili und Knoblauch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

Gramm Gramm Riesengarnelen (mit Schale ohne Kopf)

0.5

Bund Bund Petersilie (glatt)

2

Knoblauchzehen

1

Chili

1

TL TL Meersalz (grob)

100

Milliliter Milliliter Olivenöl

0.5

Zitrone

Zubereitung

  1. Die Garnelen auftauen lassen und mit den Händen aus den Schalen lösen. Am Rücken entlang aufschneiden und den dunklen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
  2. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter nicht zu fein hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili zusammen mit dem Salz in einem Mörser zermahlen oder mit einem breiten Messer zerdrücken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz darin anbraten. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch und Petersilie dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.
  4. Die Garnelen sofort mit frischem Baguette-Brot servieren. Dabei wird das Brot ins Öl gedippt.
Tipp Dazu Baguette- oder Ciabatta-Brot.
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