Anzeige

Garnelen-Omelette-Röllchen mit Krabben-Mayo

Brigitte
Garnelen-Omelette-Röllchen mit Krabben-Mayo
Foto: Thomas Neckermann
Diese raffinierten Garnelen-Omelette-Röllchen können sich auf jeder Brunch-Tafel sehen lassen – dazu servieren wir selbstgemachte Krabben-Mayonnaise!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist enthält Schalen- Krustentiere, raffiniert

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Für die Mayonnaise

50

Gramm Gramm Nordseekrabben

2

Eigelb

1

TL TL Senf (mittelscharf)

1

EL EL Limettensaft

150

Milliliter Milliliter Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)

4

Stiel Stiele Koriander

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Für das Omelette

200

Gramm Gramm Garnelen (küchenfertig ohne Kopf, Schale oder Darm; frisch oder TK)

1

Chilischote (rot)

1

Frühlingszwiebel

4

Eier

2

EL EL Fischsauce

0.5

TL TL weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Tempura-Teigmischung

4

EL EL Pflanzenöl

(Außerdem: Mörser)

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise

  2. Krabbenfleisch, Eigelb, Senf und Limettensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein mixen. Dann unter ständigem Mixen das Öl zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl zugeben, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist (siehe Tipp). Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Krabben-Mayo mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
  3. Für das Omlette

  4. Garnelen abspülen und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten kochen. Abgießen und sofort in eiskaltes Wasser geben, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Garnelen grob schneiden.
  5. Chili und Frühlingszwiebel putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden (bei der Chili mit Küchenhandschuhen arbeiten). Eier, Fischsoße und Pfeffer verquirlen. Tempura-Teigmischung zugeben, unterrühren und mit den Garnelen mischen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Omelette-Masse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten fest werden (stocken) lassen.
  6. Omelette mit einem Pfannenwender aufrollen und rundum bei mittlerer bis großer Hitze 3–4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und die restliche Omelette-Masse im restlichen Öl ebenso zubereiten.
  7. Garnelen-Omelette-Rollen in je 4 Stücke schneiden und mit Chili und Frühlingszwiebel bestreut anrichten. Zusammen mit der Krabben-Mayo servieren.
Tipp Damit die Mayonnaise bei der Zubereitung nicht gerinnt, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Dieses Rezept ist in Heft 07/2023 erschienen.

VG-Wort Pixel