Garnelen mit gegrillten Zucchini
Zutaten
1
Portion
Zucchini (150 g)
TL TL Öl
Gramm Gramm Garnelen (geschält und ohne Kopf; Bio/Aquakultur oder aus nachhaltigem Fischfang; TK)
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Thymian
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stängel Stängel Petersilie (glatt)
Stück Stück Ingwer (frisch )
EL EL Honig-Ingwer- und Senf-Dressing
Kirschtomaten
Handvoll Handvoll Frisée
Scheibe Scheiben Brot (Vollkorn, 60 g)
Zubereitung
- Zucchini auf dem Gemüsehobel längs in dicke Scheiben hobeln und in einer leicht geölten Grill- oder beschichteten Pfanne von beiden Seiten grillen. Zucchini warm stellen.
- Garnelen mit der angedrückten Knoblauchzehe und 1 Thymianzweig von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und warm stellen.
- Ein paar Thymianblättchen, gehackte Petersilie und gehackten Ingwer mit dem Dressing verrühren.
- Zucchini, Tomatenhälften, Garnelen und Friséesalat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit geröstetem Vollkornbrot servieren.
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