Anzeige

Garnelen mit gegrillten Zucchini

(3)

Garnelen mit gegrillten Zucchini
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

Zucchini (150 g)

1

TL TL Öl

150

Gramm Gramm Garnelen (geschält und ohne Kopf; Bio/Aquakultur oder aus nachhaltigem Fischfang; TK)

1

Knoblauchzehe

2

Zweig Zweige Thymian

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Stängel Stängel Petersilie (glatt)

1

Stück Stück Ingwer (frisch )

2

EL EL Honig-Ingwer- und Senf-Dressing

6

Kirschtomaten

1

Handvoll Handvoll Frisée

1

Scheibe Scheiben Brot (Vollkorn, 60 g)

Zubereitung

  1. Zucchini auf dem Gemüsehobel längs in dicke Scheiben hobeln und in einer leicht geölten Grill- oder beschichteten Pfanne von beiden Seiten grillen. Zucchini warm stellen.
  2. Garnelen mit der angedrückten Knoblauchzehe und 1 Thymianzweig von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und warm stellen.
  3. Ein paar Thymianblättchen, gehackte Petersilie und gehackten Ingwer mit dem Dressing verrühren.
  4. Zucchini, Tomatenhälften, Garnelen und Friséesalat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit geröstetem Vollkornbrot servieren.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini und Garnelen.

VG-Wort Pixel