Garnelen in feuriger Tomatensoße (Camarones a la diabla)
Zutaten
4
Portionen
Chilis
Tomaten (aromatisch, oder 1 kleine Dose geschälte Tomaten, Abtropfgewicht 240 g)
Knoblauchzehen
Zwiebel
rote Paprika (oder gelbe Paprikaschote)
Stange Stangen Staudensellerie
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Garnelen (ohne Kopf mit Schale; evtl. TK)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Worcestersauce
EL EL Ketchup (evtl. mehr)
Zubereitung
- Die Chilischoten abspülen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Chilis etwa 10 Minuten in wenig Wasser bei kleiner Hitze kochen lassen.
- Tomaten abspülen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch grob hacken (Dosentomaten abtropfen lassen und dann hacken). Knoblauch abziehen. Chilis im Kochwasser zusammen mit den Tomaten und einer Knoblauchzehe mit dem Stabmixer pürieren. Die Zwiebel abziehen. Zwiebel und restlichen Knoblauch fein würfeln. Paprika vierteln, Kernen und Trennwände entfernen, Fruchtfleisch abspülen und würfeln. Sellerie putzen, abspülen, eventuell entfädeln und in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Sellerie darin andünsten. Die Garnelen abspülen, zum Gemüse geben und kurz mitdünsten, bis sie rot gefärbt sind. Dann die Tomaten-Brühe dazugießen. Alles noch etwa 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Ketchup abschmecken.
Tipp Bei den Garnelen eventuell den Darm entfernen. Dafür am Rücken entlang aufschneiden und den dunklen Darmfaden mit einem spitzen Messer entfernen.
Dazu schmeckt Baguette.
Dazu schmeckt Baguette.