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Garnelen-Cocktail

(2)

Garnelen-Cocktail
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Mayonnaise:

0.5

Bund Bund Basilikum

0.5

Bund Bund Koriander

2

Tomaten

65

Gramm Gramm Mayonnaise

1

EL EL Schmand

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Piment (frisch gemahlen)

0.5

Zitrone

Garnelen:

22

Riesengarnelen (mit Schale, etwa 500 g)

1

TL TL Fenchelsamen

1

Bio-Orange

Guacamole:

1

Avocado (reif)

0.5

Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise:

  2. Kräuter abspülen und trocken tupfen. 6 schöne Korianderblätter im Wasserglas zur Seite stellen. Die restlichen Kräuter mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen und trocken reiben. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Mayonnaise und Schmand glatt rühren, mit Salz, Piment und Zitronensaft würzen und Kräuter und Tomatenwürfel unterziehen.
  3. Für die Garnelen:

  4. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen. 3/4 Liter Wasser, 1 Teelöffel Salz, Fenchelsamen und Orangenschale aufkochen. Garnelen zugeben und 2 bis 3 Minuten kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Garnelen schälen und den schwarzen Darm am Rücken entfernen. 6 schöne Garnelen abgedeckt kalt stellen. Die restlichen Garnelen in 1 cm lange Stücke schneiden, sofort mit der Mayonnaise verrühren und kalt stellen.
  5. Für die Guacamole:

  6. Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren und mit Salz abschmecken. Guacamole in eine Spritztüte mit glatter Tülle füllen und je einen Kreis an den äußeren Bodenrand eines Martiniglases spritzen.
  7. Garnelen-Cocktail in die Mitte der Gläser verteilen und mit je 1 ganzen Garnele und 1 Korianderblatt garnieren.
Tipp
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