Gambas mit Paprika und Spinat
Zutaten
3
Portionen
Riesengarnelen (küchenfertig und entdarmt, à 30 g)
Knoblauchzehen
TL TL Anissamen
EL EL Olivenöl
gelbe Paprika
rote Paprika
Lauch
Gramm Gramm Blattspinat
Salz
Pfeffer (frisch)
Stängel Stängel Thymian
EL EL Akazienhonig
EL EL Wermut (oder Brühe)
Gramm Gramm Schafskäse (25 % Salz, salzreduziert)
Baguette (klein)
Zubereitung
- Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Anis, 2 EL Öl und den Garnelen mischen.
- Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Porree putzen, halbieren, abspülen und in breite Streifen schneiden. Spinat abspülen und trocken schleudern.
- Garnelen mit dem Öl in einen heißen Wok oder eine Pfanne geben und unter Rühren 60 Sekunden braten. Etwas salzen und pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
- 2 EL Olivenöl, Paprika und Porree in den Wok geben und unter Rühren anbraten. Abgezupften Thymian, Honig und Wermut oder Brühe dazugeben, Spinat unterrühren und kurz zusammenfallen lassen. Das Gemüse pfeffern und mit dem zerkrümelten Käse bestreuen.
- Gemüse und Garnelen anrichten und das Baguette dazu reichen.