Gambaretti Milanese
Zutaten
4
Portionen
Packung Packungen Riesengarnelen (= 400 g)
Salz
Zwiebeln
rote Paprikas
EL EL Olivenöl
Packung Packungen Tomaten (stückig, = 400 g)
Thymianblätter
Gramm Gramm Spaghetti
Eier
EL EL Mehl
Gramm Gramm Parmesan (gerieben)
Milliliter Milliliter Pflanzenöl (zum Frittieren)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Zubereitung
- Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen und leicht salzen. Zwiebeln abziehen, Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit den Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprikaschoten in erhitztem Öl andünsten, Tomaten und Thymian zugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten garen. Spaghetti nach Packungsanweisung "al-dente" zubereiten.
- Eier verquirlen. Garnelen erst in Mehl, dann in Ei, anschließend in Parmesan wenden und in heißem Öl goldbraun ausbacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spaghetti mit Sauce und Garnelen anrichten und nach Wunsch mit frischem Thymian garniert servieren.