Galettes mit Speck und Ei
Zutaten
4
Stück
TEIG
Gramm Gramm Buchweizenmehl
Gramm Gramm Weizenmehl
TL TL Meersalz (grob)
Bio-Eigelb
Gramm Gramm Butter (für die Pfanne)
Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon, in Streifen, am besten Bio)
Gramm Gramm Emmentaler (oder Gruyère-Käse)
Eier (Junghennen-Eier)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
FÜR DEN TEIG
- Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Zuerst 1/8 l Wasser dazugießen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, dann noch 1/8 l Wasser unterrühren. Den recht flüssigen Teig mindestens 2 Stunden quellen lassen.
- Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen.
- Speck in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam kross ausbraten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Aus dem Teig nacheinander in einer mit wenig Fett ausgewischten Pfanne etwa 4 dünne Galettes backen und im Ofen warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
- Käse dünn hobeln. Eier im Speckfett braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Spiegelei auf ein Galette geben, mit Speck und Käse bestreuen und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 8/2019 erschienen.