Galettes mit Lachs und Spinat
Zutaten
10
Stück
TEIG
Gramm Gramm Buchweizenmehl
Gramm Gramm Weizenmehl
EL EL Meersalz (grob)
Bio-Ei
FÜLLUNG
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Crème fraîche
Bund Bund Dill
EL EL Limettensaft (zum Abschmecken)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Babyspinat
Gramm Gramm Lachse (geräuchert, in dünnen Scheiben, am besten Bio)
Gramm Gramm Butter (für die Pfanne)
Zubereitung
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FÜR DEN TEIG
- Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Ei dazugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Zuerst 1⁄4 l Wasser zugießen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, dann noch 1⁄4 l Wasser unterrühren. Den recht flüssigen Teig mindestens 2 Stunden quellen lassen.
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FÜR DIE FÜLLUNG
- Schmand und Crème fraîche verrühren. Dill abspülen, trocken tupfen, die Ästchen abzupfen und fein hacken. Dill unter die Creme rühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat abspülen, verlesen und trocken schleudern.
- Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen.
- Aus dem Teig nacheinander in einer mit wenig Fett ausgewischten Pfanne etwa 10 dünne Galettes backen und im Ofen warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
- Galettes mit der Creme bestreichen, mit Lachsscheiben belegen und mit den Spinatblättern bestreuen. Sofort servieren.
Tipp Zum Fetten der Pfanne Butter in Küchenkrepp legen und die heiße Pfanne damit auswischen
Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 8/2019 erschienen.