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Galettes mit Birne und Taleggio-Käse

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Galettes mit Birne und Taleggio-Käse
Foto: Thomas Neckermann
Eine Spezialität aus der Bretagne: Die Galette benötigt nur Ei, Wasser und Mehl – diese Variante bekommt noch Birne, Radicchio und Käse dazu.
Fertig in 45 Minuten + 2 Stunden quellen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
10
Stück

TEIG

200

Gramm Gramm Buchweizenmehl

50

Gramm Gramm Weizenmehl

1

EL EL Meersalz (grob)

1

Bio-Ei

40

Gramm Gramm Butter (für die Pfanne)

FÜLLUNG

1

rote Zwiebel

Salz

2

TL TL Apfelessig (oder Cidre-Essig)

400

Gramm Gramm Taleggio

1

Treviso Salat (oder 1 kleiner Radicchio-Salat)

2

Birnen (Williams Christ)

2

EL EL Zitronensaft (für das Zitronenwasser)

SOßE

100

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

50

Gramm Gramm Schlagsahne

100

Gramm Gramm Meerrettichfrischkäse

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Zitronensaft (zum Abschmecken)

0.5

Beet Beete Shiso (rot)

0.5

Beet Beete grüne Shiso

Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG

  2. Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Ei dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Zuerst 1⁄4 l Wasser dazugießen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, dann noch 1⁄4 l Wasser unterrühren. Den recht flüssigen Teig mindestens 2 Stunden quellen lassen.
  3. FÜR DIE FÜLLUNG

  4. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Leicht salzen, mit dem Essig beträufeln und bis zum Gebrauch ziehen lassen.
  5. Käse in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Birnen abspülen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. In Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
  6. FÜR DIE SOSSE

  7. Brühe und Sahne in einem kleinen Topf verrühren und zum Kochen bringen. Frischkäse unterrühren und in der Flüssigkeit auflösen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit dem Stabmixer kurz vor dem Anrichten Aufschäumen.
  8. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  9. Aus dem Teig nacheinander in einer mit wenig Fett ausgewischten Pfanne etwa 10 dünne Galettes backen und im Ofen warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
  10. Die warmen Galettes mit den Käse- und abgetropften Birnenscheiben belegen, mit den marinierten Zwiebeln und Salatstreifen bestreuen und zusammenklappen. Die Soße aufschäumen und darüberträufeln.
  11. Beide Kressesorten vom Beet schneiden und darüberstreuen. Sofort servieren.
Tipp Die belegten Galettes ohne Soße und Kresse nochmals 1 Minute in den Ofen geben, damit der Käse schön zerläuft.

Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 8/2019 erschienen.

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