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Galette mit Artischocken und Camembert

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Galette mit Artischocken und Camembert
Foto: Thomas Neckermann
Der Buchweizenpfannkuchen aus der Bretagne überrascht uns hier mit einem köstlichen Belag aus Artischockenherzen, Camembert und Spinat. Eine Peperoni sorgt für eine angenehme Schärfe.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell, gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Stück

Für den Teig

150

Milliliter Milliliter Milch

2

Bio-Eier

50

Gramm Gramm Mehl

50

Gramm Gramm Buchweizenmehl

Salz

2

Lauchzwiebeln

1

rote Peperoni

1

Dose Dosen Artischockenherzen (425 ml Füllmenge; 5-7 Stück)

1

EL EL Öl

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

50

Gramm Gramm Spinat (junge Spinatblätter)

200

Gramm Gramm Camembert

Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG

  2. Milch und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Beide Mehle und 1 Prise Salz unterrühren, 10 Minuten stehen lassen.
  3. Lauchzwiebeln und Pfefferschote putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Artischocken abgießen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln, Artischocken und Pfefferschote darin kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spinat abspülen, trocken tupfen. Camembert in Scheiben schneiden.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne (Ø 24– 28 cm) erhitzen. 1/4 des Teiges darin verteilen und von beiden Seiten zu einem goldgelben Pfannkuchen backen. Etwas Camembert, je 1/4 der Artischocken und Spinatblätter darauf verteilen, Pfannkuchenränder etwas zur Mitte klappen und servieren. Die restlichen Zutaten wie beschrieben verarbeiten.

Dieses Rezept ist in Heft 06/2017 erschienen.

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