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Gänseklein in Currysauce

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Gänseklein in Currysauce
Foto: Sea Wave / Shutterstock
Als Gänseklein oder auch Gansjung bezeichnet man verschieden Stücke vom Geflügel, wie zum Beispiel Hals, Flügel und Innereien. In diesem Rezept servieren wir es mit einer Currysauce.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Gänseklein (Kopf, Hals, Flügel, Innereien)

1

Packung Packungen Suppengrün

2

Stück Stück Schalotten

1

Blatt Blätter Lorbeerblätter

3

Stück Stück Pfefferkörner

30

Gramm Gramm Butter

30

Gramm Gramm Mehl

750

Milliliter Milliliter Brühe

1

Päckchen Päckchen Currypulver

1

Stück Stück Eigelb

4

EL EL Sahne

Zitronensaft

Salz

Zubereitung

  1. Gänseklein gut säubern, etwa 45 Min. in leicht gesalzenem Wasser kochen. Suppengrün, Schalotten, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen und weiterkochen, bis das Fleisch gar ist.
  2. Mehl in Butter anschwitzen, mit Brühe auffüllen und mit Curry würzen. 10 Min. kochen und mit Sahne, in der das Eigelb verquirlt ist, legieren. Das Gänseklein nach Belieben mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Tipp Dazu passt körnig gekochter Reis.

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