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Gänsekeulen auf Rotkohl im Römertopf

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Gänsekeulen auf Rotkohl im Römertopf
Foto: Dar1930 / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen
1000

Gramm Gramm Rotkohl

2

Stück Stück Äpfel

2

Stück Stück Zwiebeln

2

Stange Stangen Zimt (3 cm)

2

Stück Stück Lorbeerblätter

4

Stück Stück Nelken

2

EL EL Gelee (Johannisbeer)

2

EL EL Aceto Balsamico

2

EL EL Sojasauce

Salz

Gramm Gramm Pfeffer

Zubereitung

  1. Römertopf 20 Min. wässern!!!
  2. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Den Apfel schälen, entkernen, zerkleinern und zum Rotkohl geben, ebenso die gewürfelte Zwiebel. Essig, etwas Salz, Gelee und Gewürze dazugeben und alles vermischen. In einen gewässerten Römertopf füllen.
  3. Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl legen. Den Topf verschließen und in den "KALTEN" Backofen schieben. Bei 175° ca. 3 Stunden braten. Danach ohne Deckel noch 15 Minuten weiter braten.
  4. Vor dem Servieren schöpfe ich einen Teil des ausgebratenen Fettes ab.
  5. Binde eine leckere Sauce und serviere dazu Knödel oder Spätzle!
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