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Gänseblümchen-Butter

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Gänseblümchen-Butter
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
1
Stück

Für 1 Rolle à 250 g:

250

Gramm Gramm Butter

1

Tasse Tassen Gänseblümchenblüten

2

Stiel Stiele Vogelmiere

3

Stiel Stiele Giersch

1

Bio-Zitrone

1

TL TL Zitronenschalen

1

EL EL Akazienhonig (flüssig)

1

Messersp. Messersp. Zitronenpfeffer

Zubereitung

  1. Bei Zimmertemperatur 250 g Butter in einer Schüssel weich werden lassen. In der Zwischenzeit im Park oder Garten eine Tasse voll Gänseblümchenköpfe, 2 Stiele Vogelmiere und 3 Stiele Giersch pflücken, kalt abspülen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschließend fein hacken. 1 Bio-Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die weiche Butter mit der Zitronenschale, dem Akazienhonig, 1 Teelöffelspitze Zitronenpfeffer und der Kräutermischung mit einer Gabel verkneten. Die Butter in Folie zu einer Rolle formen (oder in ein Schälchen streichen), im Kühlschrank fest werden lassen und genießen!
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