Gänseblümchen-Butter
Zutaten
1
Stück
Für 1 Rolle à 250 g:
Gramm Gramm Butter
Tasse Tassen Gänseblümchenblüten
Stiel Stiele Vogelmiere
Stiel Stiele Giersch
Bio-Zitrone
TL TL Zitronenschalen
EL EL Akazienhonig (flüssig)
Messersp. Messersp. Zitronenpfeffer
Zubereitung
- Bei Zimmertemperatur 250 g Butter in einer Schüssel weich werden lassen. In der Zwischenzeit im Park oder Garten eine Tasse voll Gänseblümchenköpfe, 2 Stiele Vogelmiere und 3 Stiele Giersch pflücken, kalt abspülen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschließend fein hacken. 1 Bio-Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die weiche Butter mit der Zitronenschale, dem Akazienhonig, 1 Teelöffelspitze Zitronenpfeffer und der Kräutermischung mit einer Gabel verkneten. Die Butter in Folie zu einer Rolle formen (oder in ein Schälchen streichen), im Kühlschrank fest werden lassen und genießen!