Gado-Gado mit Erdnusspaste
Zutaten
6
Portionen
Für die Erdnusspaste
Schalotten
Knoblauchzehe
rote Chili
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Brühe
EL EL Erdnusscreme (crunchy)
TL TL Rohrzucker
Milliliter Milliliter Kokosmilch
EL EL Fischsauce (helle, indonesische)
EL EL Sojasauce (indon. Sojasauce; Ketjap manis)
EL EL Limettensaft
Für den Salat
Gramm Gramm grüne Bohnen
Salz
Gramm Gramm Mungobohnensprossen
Römersalat
Bund Bund Brunnenkresse
Mini Gurken
Karotten (dick)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Tempeh
Erdnussöl (zum Frittieren)
Bio-Eier (wachsweich gekocht)
Röstzwiebeln (zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Für die Erdnusspaste
- Schalotten und Knoblauch abziehen. Chili putzen, fein hacken. Alles in Öl 2 Minuten anbraten. Brühe, Erdnusscreme, Zucker, Kokosmilch, Fisch- und 1 EL Sojasoße zufügen, aufkochen. Soße 3-5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Sojasoße und 1-2 EL Limettensaft abschmecken.
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Für den Salat
- Bohnen in Salzwasser 7 Minuten kochen. Sprossen für die letzte Minute zugeben. Abgießen, kalt abspülen. Römersalat und Kresse putzen, abspülen, trocknen. Kresseblätter abzupfen, Römersalat klein schneiden.
- Gurken abspülen, mit dem Sparschäler in lange Scheiben schneiden, restliches Mittelstück evtl. in Stücke schneiden. Möhren schälen, in feine Streifen hobeln. Tomaten abspülen, halbieren. Gemüse, Sprossen und Salate in einer großen Schüssel mischen, mit restlichem Limettensaft beträufeln.
- Tempeh in Stücke schneiden, in heißem Öl portionsweise goldbraun frittieren. Abtropfen lassen. Eier pellen, halbieren. Alles anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen.
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