Anzeige

Gado-Gado mit Erdnusspaste

(17)

Gado-Gado mit Erdnusspaste
Foto: Thomas Neckermann
Der indonesische Salat trumpft mit Mungobohnensprossen, Tempeh und Eiern auf. Dazu gibt es eine crunchy Erdnusspaste. Lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für die Erdnusspaste

2

Schalotten

1

Knoblauchzehe

1

rote Chili

1

EL EL Öl

200

Milliliter Milliliter Brühe

6

EL EL Erdnusscreme (crunchy)

2

TL TL Rohrzucker

200

Milliliter Milliliter Kokosmilch

2

EL EL Fischsauce (helle, indonesische)

2

EL EL Sojasauce (indon. Sojasauce; Ketjap manis)

8

EL EL Limettensaft

Für den Salat

300

Gramm Gramm grüne Bohnen

Salz

100

Gramm Gramm Mungobohnensprossen

0.5

Römersalat

1

Bund Bund Brunnenkresse

2

Mini Gurken

2

Karotten (dick)

100

Gramm Gramm Kirschtomaten

300

Gramm Gramm Tempeh

Erdnussöl (zum Frittieren)

4

Bio-Eier (wachsweich gekocht)

Röstzwiebeln (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Erdnusspaste

  2. Schalotten und Knoblauch abziehen. Chili putzen, fein hacken. Alles in Öl 2 Minuten anbraten. Brühe, Erdnusscreme, Zucker, Kokosmilch, Fisch- und 1 EL Sojasoße zufügen, aufkochen. Soße 3-5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Sojasoße und 1-2 EL Limettensaft abschmecken.
  3. Für den Salat

  4. Bohnen in Salzwasser 7 Minuten kochen. Sprossen für die letzte Minute zugeben. Abgießen, kalt abspülen. Römersalat und Kresse putzen, abspülen, trocknen. Kresseblätter abzupfen, Römersalat klein schneiden.
  5. Gurken abspülen, mit dem Sparschäler in lange Scheiben schneiden, restliches Mittelstück evtl. in Stücke schneiden. Möhren schälen, in feine Streifen hobeln. Tomaten abspülen, halbieren. Gemüse, Sprossen und Salate in einer großen Schüssel mischen, mit restlichem Limettensaft beträufeln.
  6. Tempeh in Stücke schneiden, in heißem Öl portionsweise goldbraun frittieren. Abtropfen lassen. Eier pellen, halbieren. Alles anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen.

Hier findet ihr weitere köstliche Salatrezepte. Und hier haben wir noch mehr Ideen für einen leckeren Sommersalat für euch zusammengestellt.

VG-Wort Pixel