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Fudge Pie mit Whiskey-Sahne

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Fudge Pie mit Whiskey-Sahne
Foto: Thomas Neckermann
Das Rezept stammt von der Urgroßnichte des Whiskey-Fabrikanten Jack Daniel – deshalb darf der berühmte Whiskey hier nicht fehlen. Sowohl der Kuchen als auch die Sahne werden mit dem Familienprodukt verfeinert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
10
Portionen
160

Gramm Gramm Butter

150

Gramm Gramm Kekse (Butterkekse)

130

Gramm Gramm Zucker

3

Eier

3

EL EL Kakaopulver

50

Milliliter Milliliter Kondensmilch (10 % Fett; ungesüßt)

2

EL EL Whisky

150

Gramm Gramm Schlagsahne

Zimt (evtl., zum Bestäuben)

Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Eine Spring- oder Pieform mit herausnehmbarem Boden (Ø 20 cm; mindestens 4,5 cm Randhöhe) ausfetten.
  2. Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit 120 g Butter vermischen. In die Form geben und an Boden und Rand gut andrücken. Kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. g Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers etwa 3 Minuten dickcremig schlagen. Kakaopulver, Kondensmilch, restliche Butter und 1 EL Whiskey unterrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form geben und etwa 30 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Pie darin abkühlen lassen. Dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er vollständig durchkühlt.
  6. Sahne mit restlichem Zucker und Whiskey steif schlagen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Sahne servieren. Nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.
Tipp Mehr Thanksgiving-Rezepte findet ihr bei uns.
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