Fudge Pie mit Whiskey-Sahne
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Kekse (Butterkekse)
Gramm Gramm Zucker
Eier
EL EL Kakaopulver
Milliliter Milliliter Kondensmilch (10 % Fett; ungesüßt)
EL EL Whisky
Gramm Gramm Schlagsahne
Zimt (evtl., zum Bestäuben)
Fett (für die Form)
Zubereitung
- Eine Spring- oder Pieform mit herausnehmbarem Boden (Ø 20 cm; mindestens 4,5 cm Randhöhe) ausfetten.
- Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit 120 g Butter vermischen. In die Form geben und an Boden und Rand gut andrücken. Kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- g Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers etwa 3 Minuten dickcremig schlagen. Kakaopulver, Kondensmilch, restliche Butter und 1 EL Whiskey unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und etwa 30 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Pie darin abkühlen lassen. Dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er vollständig durchkühlt.
- Sahne mit restlichem Zucker und Whiskey steif schlagen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Sahne servieren. Nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.
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