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Fudge-Brownies mit Aubergine

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Fudge-Brownies mit Aubergine
Foto: Christian Verlag / Maria Brinkop
Rezept von Gastrezept
Fertig in 1 Stunde 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Kuchen
400

Gramm Gramm Auberginen

300

Gramm Gramm Schokolade (dunkel)

80

Gramm Gramm Kokosblütenzucker

80

Gramm Gramm Ahornsirup

3

Eier

50

Gramm Gramm Kakao

20

Gramm Gramm Maniokmehl

30

Gramm Gramm Kastanienmehl

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Vanille (gemahlen)

0.5

TL TL Zimt

2

TL TL Backpulver

Zubereitung

  1. Vorbereitend die Auberginen mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen und im Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.
  2. Anschließend das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und entweder gleich verwenden oder bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine quadratische Backform (23 x 23 cm) mit Backpapier auskleiden.
  4. Die Schokolade zerkleinern und in einer kleinen ofenfesten Schüssel im vorheizenden Backofen schmelzen lassen.
  5. Das Auberginenfleisch, den Zucker, den Ahornsirup und die Eier im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  6. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  7. Den Kakao, das Maniokmehl, das Kastanienmehl, das Salz, die Vanille, den Zimt und das Backpulver mischen, zu der Schokomasse sieben
  8. und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.
  9. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und etwa 35 Minuten backen. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen
  10. haftet, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Backform auskühlen lassen.
Tipp
Paleo backen: Cover von Make it Sweet
© Christian Verlag / Pressestelle

Das Rezept stammt aus dem Buch Paleo backen: Make it Sweet von Karine Gohr (erschienen im Christian Verlag). Wir zeigen euch noch mehr Rezepte, mit denen ihr nach Paleo backen könnt.

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