Fudge
Zutaten
56
Portionen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm brauner Zucker
TL TL Vanillearoma (flüssig oder Vanille-Extrakt)
Eier
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Salz
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Schokostreusel (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Eine rechteckige Form (20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Butter, Kakao, Zucker und Vanille in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
- Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen, wenn kein flüssiger Teig mehr daran klebt, ist der Kuchen gar. Den Fudge in der Form abkühlen lassen, dann in 3 cm große Quadrate schneiden.
- Die Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei gut verrühren. Die Würfel mit der Kuvertüre überziehen und mit Schokostreuseln bestreuen. Trocknen lassen.
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