Frühstücks-Burrito
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kidneybohnen (abgetropft aus der Dose)
Frühlingszwiebel
Gramm Gramm Kirschtomaten
Avocado (etwa 175 g)
TL TL Zitronensaft
Tortillas (Weizentortillas, Ø 20 cm, à etwa 70 g)
Eier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Gramm Gramm Cheddar (gerieben)
EL EL Sonnenblumenöl
Gramm Gramm Crème fraîche
Zubereitung
- Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten putzen, abspülen und halbieren oder vierteln. Von der Avocado den Kern auslösen, die Fruchthälfte schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Avocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
- Tortillas (Ø 20 cm) in einer Pfanne leicht anrösten. Eier verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, den Cheddar unterrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Eimischung in 2–3 Minuten zu Rührei braten.
- Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf den Tortillas verstreichen. Tortillas mit Rührei, Avocado, Kirschtomaten, Frühlingszwiebel und Kidneybohnen belegen und mit etwas Pfeffer bestreuen. Dabei rundherum einen etwa 1–2 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder einklappen, Tortillas zu Burritos einrollen und servieren.
Warenkunde Aus den dünnen Weizenfladen Tortillas werden viele gefüllte Klassiker gemacht: Burritos (gerollt), Quesadillas (geklappt und gebraten), Enchiladas (gerollt und mit Salsa gratiniert).
Dieses Rezept ist in Heft 14/2023 erschienen.