Joghurt-Bananen-Porridge
Zutaten
2
Portionen
Tasse Tassen Haferflocken
Prise Prisen Salz
Zimt
Vanille (echte)
Prise Prisen Kardamom
Zucker (oder Honig, Stevia, Flüssigsüßstoff)
Bananen
Gramm Gramm Naturjoghurt (oder Natur-Sojajoghurt)
Zubereitung
- Eine Tasse Haferflocken mit Salz (3-4 Prisen) in Wasser aufkochen oder ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, vom Herd/aus der Mikrowelle nehmen und 1/2 Teelöffel Zimt, etwas echte Vanille sowie 1 Prise Kardamom einrühren. Nach Belieben mit Zucker, Honig, Stevia oder Flüssigsüßstoff süßen.
- In eine Schüssel füllen, eine Banane dritteln und darauf legen.
- Das Ganze noch einmal für 20 Sekunden in die Mikrowelle, sodass die Banane leicht warm ist.
- Über das heiße Porridge und die Banane einen Becher (150-200 g) Naturjoghurt oder - mein Favorit - Natur-Sojajoghurt schichten.
Tipp Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken".