Frühlingsstew mit Lammhackbällchen
Zutaten
6
Portionen
Hackbällchen:
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Thymian
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Lammhackfleisch (beim Fleischer vorbestellen)
Gramm Gramm Semmelbrösel
Eier
EL EL Crème fraîche
TL TL Kümmel (gemahlen)
TL TL Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stew:
Gramm Gramm Petersilienwurzel (oder Pastinaken)
Gramm Gramm Knollensellerie
Gramm Gramm Kartoffeln (klein)
Gramm Gramm Karotten (klein)
Zwiebeln
Zucchini (klein)
Kilogramm Kilogramm Spitzkohl (ersatzweise Wirsing)
EL EL Öl
Liter Liter Hühnerbrühe
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe mit etwas Zitronensaft)
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Für die Hackbällchen:
- Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. 1/3 der Petersilie zum Bestreuen beiseite stellen. Zerdrückten Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten. Kräuter zugeben und kurz mitdünsten. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Lammhack, Semmelbrösel, Eier, abgeriebene Zitronenschale, Knoblauch-Kräuter-Mischung, Crème fraîche und Gewürze verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackteig etwa 18 Hackbällchen formen.
-
Für das Stew:
- Petersilienwurzeln, Sellerie, Kartoffeln und Möhren schälen. Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Sellerie erst in Scheiben schneiden und diese dann sechsteln. Kartoffeln und Möhren im Ganzen lassen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zucchini abspülen, längs vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Kohl vierteln und in breite Streifen schneiden.
- Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Lammhackbällchen darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett andünsten. Heiße Brühe, Wein und Lorbeerblatt zugeben. Zuerst Petersilienwurzeln, Sellerie, Möhren und Kartoffeln in den Topf geben. Zucchini, Hackbällchen und Kohlstreifen darauf verteilen. Alles aufkochen und im geschlossenenTopf bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten garen. Stew mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen. In tiefen Tellern servieren.
Tipp Dazu: Kräuterbaguette
Osterrezepte - zum Brunch oder als Menü. Wählen Sie aus den süßen und herzhaften Rezepten:
Osterbrot Rühreier in der Schale Eier am Spieß Eier in Essigmarinade Eier-Carpaccio mit Kräutersalat Geflügelconsommé mit Blätterteighaube Frühlingsstew mit Lammhackbällchen Vanille-Mousse mit Erdbeersoße Kleine Schoko-Windbeutel
Lamm: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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