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Frühlingsstew mit Lammhackbällchen

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Frühlingsstew mit Lammhackbällchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Hackbällchen:

1.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Thymian

2

Knoblauchzehen

25

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

1

Bio-Zitrone

750

Gramm Gramm Lammhackfleisch (beim Fleischer vorbestellen)

80

Gramm Gramm Semmelbrösel

2

Eier

2

EL EL Crème fraîche

0.5

TL TL Kümmel (gemahlen)

1

TL TL Paprika edelsüß

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Stew:

400

Gramm Gramm Petersilienwurzel (oder Pastinaken)

200

Gramm Gramm Knollensellerie

600

Gramm Gramm Kartoffeln (klein)

500

Gramm Gramm Karotten (klein)

4

Zwiebeln

3

Zucchini (klein)

1

Kilogramm Kilogramm Spitzkohl (ersatzweise Wirsing)

2

EL EL Öl

1.5

Liter Liter Hühnerbrühe

250

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe mit etwas Zitronensaft)

1

Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen:

  2. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. 1/3 der Petersilie zum Bestreuen beiseite stellen. Zerdrückten Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten. Kräuter zugeben und kurz mitdünsten. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Lammhack, Semmelbrösel, Eier, abgeriebene Zitronenschale, Knoblauch-Kräuter-Mischung, Crème fraîche und Gewürze verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackteig etwa 18 Hackbällchen formen.
  3. Für das Stew:

  4. Petersilienwurzeln, Sellerie, Kartoffeln und Möhren schälen. Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Sellerie erst in Scheiben schneiden und diese dann sechsteln. Kartoffeln und Möhren im Ganzen lassen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zucchini abspülen, längs vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Kohl vierteln und in breite Streifen schneiden.
  5. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Lammhackbällchen darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett andünsten. Heiße Brühe, Wein und Lorbeerblatt zugeben. Zuerst Petersilienwurzeln, Sellerie, Möhren und Kartoffeln in den Topf geben. Zucchini, Hackbällchen und Kohlstreifen darauf verteilen. Alles aufkochen und im geschlossenenTopf bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten garen. Stew mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen. In tiefen Tellern servieren.
Tipp Dazu: Kräuterbaguette

Osterrezepte - zum Brunch oder als Menü. Wählen Sie aus den süßen und herzhaften Rezepten:

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