Frühlingsgemüse mit Dip
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Kohlrabi (à 300 g)
Romanesco (800 g; Blumenkohl oder Brokkoli)
Salz
Gramm Gramm Sonnenblumenkerne
Gramm Gramm Sultaninen
Bund Bund Petersilie (glatt)
Zwiebel (rot)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Gramm Gramm Delikatess-Mayonnaise
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Möhren putzen, schälen und dabei etwa 2 cm Grün dranlassen. Möhren längs halbieren. Kohlrabi schälen und in dünne Spalten schneiden. Romanesco putzen, abspülen und in Röschen teilen.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Gemüse darin portionsweise 1 Minute vorkochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und sofort in Eiswasser legen. Gemüse herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sultaninen hacken. 1 TL Kerne und etwas von den Sultaninen zum Bestreuen beiseitelegen. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter bis auf einige für die Deko fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Joghurt, Mayonnaise, rote Zwiebel, Rosinen und Sonnenblumenkerne mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse anrichten. Dip in Schälchen geben und mit den restlichen Rosinen und Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
Tipp Wer das Gemüse nicht so knackig mag, kocht es in etwa 4-5 Minuten knapp gar.
Mehr Osterrezepte sowie Kohlrabi-Rezepte findet ihr bei uns.
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