Frühlings-Ramen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Ingwer
Chilischote
TL TL Sesamöl (hell)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Salz
Gramm Gramm Ramen Nudeln
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Räuchertofu
EL EL Sojasauce
Frühlingszwiebel
Gramm Gramm Zuckerschoten
Stiel Stiele Koriander
EL EL Sesam (geröstet)
Zubereitung
- Pilze putzen und halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Chili abspülen und in feine Ringe schneiden. 2 TL Sesamöl in einem Topf erhitzen, Pilze, Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten dünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen kochen lassen. Mit Salz würzen.
- Ramen-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Zucchini abspülen, putzen, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Räuchertofu in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 1 TL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu bei großer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Sojasoße zugeben, kurz einkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Frühlingszwiebel putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten abspülen, in feine Streifen schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Tofu, Frühlingszwiebel und Zuckerschoten in Schalen verteilen. Mit Nudeln und heißer Brühe auffüllen, mit Koriander und Sesam bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2024 erschienen.