Früchte mit Mascarpone-Wein-Creme
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Früchte
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Vanilleschote
Gramm Gramm Mascarpone (ital. Frischkäse)
EL EL Marsala
EL EL Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Amaretti
Zubereitung
- Die Früchte abspülen, evtl. in Stücke schneiden und vorsichtig mit dem Vanillezucker mischen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mascarpone, Marsala, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und locker unter die Creme heben. Früchte auf die Creme geben und etwas einsinken lassen. Kekse grob zerbröckeln und darüberstreuen.
Tipp Amaretti-Kekse sind kleine, zarte Mandelmakronen. Es gibt sie beim Feinkosthändler oder in gut sortierten Supermärkten.