Fruchtsalat mit Limettensirup
Zutaten
6
Portionen
Grapefruits (à 270 g)
Blutorangen
Granatäpfel
Äpfel (rot, à 170 g)
EL EL Zitronensaft
Bio-Limetten
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Sternanis
Zubereitung
- Grapefruits und Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets links und rechts an den Trennwänden entlang auslösen. Dabei den Saft auffangen. Die Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Äpfel abspülen, trocken reiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Limetten abspülen und die Schale dünn abschälen. Limettenschale, Zucker, Vanillezucker, Sternanis und 100 ml Wasser etwa 5 Minuten kochen und abkühlen lassen. Die Limettenschale entfernen und den Limettensaft unterrühren. Grapefruit- und Orangenfilets mit dem Saft, Äpfel, Granatapfelkerne und Limettensirup mischen.
Tipp
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