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Fruchtkaltschale mit Grießklößchen

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Fruchtkaltschale mit Grießklößchen
Foto: Ulrike Holsten
In der Fruchtkaltschale mit Vollkorngrießklößchen steckt mehr als nur guter Geschmack: Die Carotinoide aus Kirschen und Aprikosen schützen die Zellen und halten die Augen gesund, Lecithin aus dem Ei macht die Haut schön.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für die Kaltschale:

400

Gramm Gramm Aprikosen

1

Bio-Zitrone

400

Gramm Gramm Süßkirschen

700

Milliliter Milliliter Apfelsaft

0.5

TL TL Agar-Agar

4

EL EL Birnendicksaft

Für die Grießklöschen:

0.25

Liter Liter Milch

1

EL EL Rohrzucker (roh)

10

Gramm Gramm Butter

60

Gramm Gramm Vollkorngrieß

2

Eigelb

Salz

Zubereitung

  1. Für die Kaltschale:

  2. Die Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zitrone abspülen, und die Hälfte der Schale abschälen. Zitronensaft über die Aprikosen geben. Kirschen abspülen und eventuell entsteinen.
  3. Apfelsaft, Zitronenschale und Agar aufkochen und zwei Minuten kochen lassen. Aprikosen und die Kirschen zugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Birnendicksaft abschmecken. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
  4. Für die Grießklößchen:

  5. Milch, Zucker und Butter aufkochen. Den Grieß dazugeben und so lange rühren, bis er sich kloßartig vom Topfboden löst. Grießmasse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und die Eigelb unterrühren.
  6. Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Aus der Grießmasse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen, ins siedende Wasser geben und etwa zehn Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in der Kaltschale servieren.
Tipp
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