Fruchtiges Schlemmerhühnchen
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Gourmet Junghühner (von Wiesenhof oder auch ein Bio Hähnchen)
TL TL Salz (oder auch weniger)
TL TL Pfeffer (aus der Mühle)
Gramm Gramm Schalotten
Beutel Beutel Rotbuschtee
Milliliter Milliliter Wasser
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Hühnerfond
Gramm Gramm Mandeln (ganz, ungeschält)
Stange Stangen Vanille (Vanilleschote)
Gramm Gramm Pflaumen (am besten aus dem Glas)
Gramm Gramm Cranberrys (getrocknet)
TL TL Speisestärke
Scheibe Scheiben Orangen (zum Dekorieren)
Zubereitung
- Hühnchen in Stücke schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Schalotten pellen und in Spalten schneiden.Teebeutel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5Min. ziehen lassen.Teebeutel entfernen.
- Öl in Bräter erhitzen Hühnchen dari anbraten,Mandeln und Schalotten zugeben.Tee und Fond angießen.Vanilleschote auskratzen.Schote und Mark in den Fond geben.Zugedeckt 40Minuten schmoren.
- Pflaumen abgießen,etwas kleinschneiden und zusammen mit den Cranberrys zum Hühnchen geben und noch einige Minuten mitköcheln.
- Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren zum Fond geben und einmal kurz aufkochen.Abschmecken .
- Mit Orangenscheiben garnieren und zusammen mit Reis servieren,
- EINFACH NUR HERRLICH!!!
Tipp Das Hühnchen schmeckt super lecker und fruchtig,ist schnell und ohne stress zuzubereiten und ist auch bei Kindern sehr beliebt. Mit dem Wiesenhof Hühnchen gelingt das Rezept ganz toll,denn das Fleisch ist Butterzart und sehr Geschmackvoll. KANN ES DENN WAS SCHÖNERES AN WEIHNACHTEN GEBEN?