Anzeige

Fruchtiges Schlemmerhühnchen

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stück Stück Gourmet Junghühner (von Wiesenhof oder auch ein Bio Hähnchen)

2

TL TL Salz (oder auch weniger)

2

TL TL Pfeffer (aus der Mühle)

100

Gramm Gramm Schalotten

2

Beutel Beutel Rotbuschtee

300

Milliliter Milliliter Wasser

2

EL EL Olivenöl

100

Milliliter Milliliter Hühnerfond

40

Gramm Gramm Mandeln (ganz, ungeschält)

1

Stange Stangen Vanille (Vanilleschote)

200

Gramm Gramm Pflaumen (am besten aus dem Glas)

50

Gramm Gramm Cranberrys (getrocknet)

2

TL TL Speisestärke

4

Scheibe Scheiben Orangen (zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Hühnchen in Stücke schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Schalotten pellen und in Spalten schneiden.Teebeutel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5Min. ziehen lassen.Teebeutel entfernen.
  2. Öl in Bräter erhitzen Hühnchen dari anbraten,Mandeln und Schalotten zugeben.Tee und Fond angießen.Vanilleschote auskratzen.Schote und Mark in den Fond geben.Zugedeckt 40Minuten schmoren.
  3. Pflaumen abgießen,etwas kleinschneiden und zusammen mit den Cranberrys zum Hühnchen geben und noch einige Minuten mitköcheln.
  4. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren zum Fond geben und einmal kurz aufkochen.Abschmecken .
  5. Mit Orangenscheiben garnieren und zusammen mit Reis servieren,
  6. EINFACH NUR HERRLICH!!!
Tipp Das Hühnchen schmeckt super lecker und fruchtig,ist schnell und ohne stress zuzubereiten und ist auch bei Kindern sehr beliebt. Mit dem Wiesenhof Hühnchen gelingt das Rezept ganz toll,denn das Fleisch ist Butterzart und sehr Geschmackvoll. KANN ES DENN WAS SCHÖNERES AN WEIHNACHTEN GEBEN?