Fruchtiger Paprikasalat mit Avocado
Zutaten
4
Portionen
grüne Paprikas
Salz
Orangen
Gramm Gramm Cocktailtomaten
Avocado (reif)
Zitrone
Schalotte
EL EL Walnussöl
EL EL Himbeeressig
TL TL Senf (grobkörnig)
Gramm Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Zubereitung
- Von den Paprikaschoten den Stielansatz herausschneiden und die Schoten vorsichtig aushöhlen. Die Schoten in dünne Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute sprudelnd kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die Cocktailtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Avocadofleisch in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Paprika, Orangenfilets, Tomaten, Avocado und Schalottenwürfel auf einer Platte anrichten. Öl, Essig, Senf und Schlagsahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzig abschmecken. Die Soße auf dem Salat verteilen und servieren.