Fruchtiger Blattsalat mit Pinienkernen
Zutaten
1
Portion
Handvoll Handvoll Blattsalate (z. B. Löwenzahn und Radicchio)
Birne (150 g)
Lauchzwiebel
EL EL Zitronensaft
TL TL Honig (flüssig)
Salz
weißer Pfeffer
Gramm Gramm Brombeeren (frisch oder TK)
EL EL 3-Kerne-Mix
Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrote (20 g)
EL EL Frischkäse (mit Joghurt, 13,9 % Fett)
Zubereitung
- Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Birne vierteln und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebel hacken. Zitrone, Honig, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Salat, Lauchzwiebel, Birne und Salatdressing mischen, mit Brombeeren und Kernen bestreuen und mit Frischkäsebrot anrichten.