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Fruchtige Chicorée-Schupfnudeln

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Fruchtige_Chicorée-Schupfnudeln.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Die süße Papaya und der leicht bitter schmeckende Chicorée passen gut zusammen, dafür sorgen auch die geschmacksneutralen Schupfnudeln. Dazu gibt es eine Quarksoße mit Agavensirup und Zimt. Dieses Rezept ist übrigens ganz schnell gemacht.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Chicorée (150 g)

0.5

Papaya

100

Gramm Gramm Magerquark

2

EL EL Sauerrahm (10 % Fett)

2

EL EL Mineralwasser

2

EL EL Agavensirup

1

TL TL Zimtpulver

2

TL TL Joghurtbutter

125

Gramm Gramm Schupfnudeln (küchenfertig aus dem Kühlregal)

Zubereitung

  1. Chicorée in Streifen schneiden. Papaya klein schneiden.
  2. Quark, Sauerrahm, Mineralwasser, 1 EL Agavensirup und Zimt verrühren.
  3. Joghurtbutter in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze zerlassen und Schupfnudeln unter Rühren 2-3 Minuten goldbraun braten.
  4. Chicorée und 1 EL Agavensirup unter die Schupfnudeln mischen und kurz mitbraten. Die Schupfnudeln anrichten und mit Zimtsoße beträufeln.
Tipp Dazu: Wer mag, streut ein paar pfeffrig schmeckende Papayakerne über das Gericht.

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