Anzeige

Frozen Yogurt-Erdbeer-Bombe

(3)

Fallback-Bild
© http://amerikanisch-kochen.de/ - Club of Cooks
Diese Eis-Bombe mit frischen Erdbeeren ist das ideale Sommer-Dessert. Wir zeigen euch, wie ihr den Erdbeere Schneeball ganz schnell selber zubereitet. Genießt es!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten Ruhezeit: 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
2
Portionen
300

Gramm Gramm Erdbeeren (frisch)

0.5

Banane

0.5

Bio-Orange (die Schale gerieben)

80

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker (oder 0,5 TL Vanille-Paste)

1

Päckchen Päckchen Sahnesteif

50

Gramm Gramm Baisers

80

Gramm Gramm Naturjoghurt (Fettanteil 3,5%)

300

Gramm Gramm Schlagsahne (kalt)

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Erdbeeren geputzt und zusammen mit der Banane, der geriebenen Orangenschale und dem Zucker püriert.
  2. Dieses Fruchtmus wird anschließend in kleine Tassen gefüllt und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach gestellt.
  3. Wenn das Erdbeereis gefroren ist, werden Vanillezucker und Sahnesteif vermischt und während des Schlagens zur Sahne gegeben.
  4. Das Baiser wird grob gehackt.
  5. Sobald die Sahne steif geschlagen ist (aufpassen: nicht zu lange aufschlagen, sonst wird sie zu Butter!), wird noch der Naturjoghurt untergehoben.
  6. Das Erdbeereis wird aus den Tassen gelöst, indem die Tassen für etwa 30 Sekunden in heißes Wasser gehalten werden. So kann das Eis ganz einfach auf kleine Tellerchen gestürzt werden.
  7. Die Joghurt-Sahnecreme wird auf das Erdbeereis getupft und die Baiser-Stückchen darüber gestreut.
  8. Bis zum Servieren sollte das Ganze dann nochmal für ca. 20 Minuten in Gefrierfach gestellt werden.
VG-Wort Pixel