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Frittierter Tofu

(3)

Frittierter Tofu
Foto: Jörg Lehmann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Tofu (mittelfest)

2

EL EL Mirin (süßer Reiswein)

8

EL EL Sojasauce

4

EL EL Gemüsebrühe

2

EL EL Blaufischflocken

Öl (zum Frittieren)

6

Schnittlauch (die Halme)

Zubereitung

  1. Tofu trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mirin, 2 EL Sojasauce, Brühe und Blaufischflocken aufkochen und durchsieben.
  2. Öl erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heiße Öl getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Tofustücke portionsweise hineingeben, etwa 4 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Die Sauce mit der restlichen Sojasauce vermengen. Tofuwürfel mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauchhalmen belegen.
Tipp Dazu: Frisch geraffelter Rettich und fertig marinierter Ingwer
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