Frittierte Okraschoten
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Maismehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Okra (aus dem Asialaden)
Salz
Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
- Maismehl und Backpulver mischen. Von den Okraschoten den Stielansatz und eventuell die Spitze knapp abschneiden. Die Schoten abspülen und tropfnass mit dem Backpulver-Maismehl mischen.
- Die panierten Okras auf einem Backblech ausbreiten und etwa 30 Minuten trocknen lassen.
- Das Öl in einem großen flachen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn von einem Holzlöffelstiel, der auf den Topfboden gedrückt wird, kleine Bläschen aufsteigen.
- Die Okraschoten portionsweise im heißen Fett rundherum goldbraun frittieren (etwa 2-3 Minuten). Mit einer Schaumkelle heraus-nehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen und am besten noch heiß servieren.