Frittierte Entenbrust
Zutaten
2
Portionen
Entenbrust (am besten Bio)
Milliliter Milliliter Sojasauce
TL TL Fünf-Gewürze-Pulver
TL TL Speisestärke
Milliliter Milliliter Wasser
Milliliter Milliliter Öl
Zubereitung
- Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden und die Entenbrust in einem Topf mit Dämpfeinsatz rund 20 Minuten dämpfen.
- Inzwischen Sojasoße in eine kleine Schüssel geben, Fünf-Gewürze-Pulver, Speisestärke und das Wasser dageben und verrühren.
- Die Entenbrust aus dem Dämpfeinsatz nehmen und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Fleisch von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und 20 Minuten trocknen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen, bis von einem Holzlöffelstiel, der auf den Topfboden gedrückt wird, Bläschen aufsteigen. Die Entenbrust vorsichtig hineingeben und zwei bis drei Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.