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Fritierte Bananen

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Fritierte Bananen
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Teig

100

Gramm Gramm Mehl

1

Messersp. Messersp. Backpulver

1

Prise Prisen Salz

1

Ei

1

EL EL Öl

Bananen

1

EL EL Sesam (geschält)

4

EL EL Zuckerrübensirup (hell, oder flüssiger Honig)

Öl (zum Frittieren)

6

Baby Bananen (oder 3 normal große Bananen)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Backpulver, Salz, 100 ml kaltes Wasser und das Ei zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl unterrühren und 15 Minuten stehenlassen. Inzwischen die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Sirup und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Das Frittieröl auf etwa 180 Grad erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Bananen schälen (große Bananen halbieren) und mit zwei Gabeln in den Teig tauchen. Den Teig etwas abtropfen lassen und die Bananen im heißen Öl goldbraun ausbacken. Die Bananen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit dem Sirup beträufeln. Mit Sesam bestreuen.
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